Buteurs : Philou (2), Nico

Passeurs : Nico, Pedro, Max

Homme du match : Nico

4 sur 4 : On n’arrête plus l’ESF !

Par le jeu des reports de matchs, l’ESF croise la route de Vezin pour la deuxième fois en une semaine ! Large vainqueur du 1er round sur herbe dimanche dernier, les Jaune et Noir accueillent les vezinois sur le synthétique maison de la TA. Ce dimanche est aussi l’occasion d’inaugurer des vestiaires flambants neufs.

Le début de match est équilibré entre une équipe visiteuse à l’effectif large et des locaux au banc comptant 2 unités. Evoluant dans son désormais traditionnel 4-5-1, l’ESF n’est pas vraiment mis en danger mais ne se procure pas non plus de grosses occasions. Au ¼ d’heure de jeu c’est même Vezin qui trouve la faille. Sur un coup franc tiré dans la boite des étoilés, un attaquant adverse, seul au second poteau, marque d’une frappe croisée (0-1). Comme au match aller, cette ouverture du score des Blanc et Vert a le mérite de réveiller les locaux. L’ESF prend alors le contrôle des opérations. Il faut attendre une superbe tête de Philou pour que cette domination soit justement récompensée. A la réception d’un beau coup-franc lointain de Pedro, notre goléador coupe superbement la trajectoire, anticipant la sortie du gardien (1-1). Peu mis en danger jusque-là à l’exception d’un bel arrêt en début de match, Vince est joliment suppléé sur sa ligne par Mike. C’est sur ce score de parité que la mi-temps retentie.

Après la courte pause, l’ESF redémarre bien la partie. L’avantage est pris rapidement. Nico récupère une balle de Max au 6 mètres et, en pivot, réussi à glisser le ballon entre les jambes du gardien (1-2). Un peu plus tard, ce même Nico, auteur d’une excellente prestation, combine côté droit avec votre capitaine préféré. Son centre destiné à Max le Surfeur, privé d’un geste acrobatique superbe par le défenseur, atterri dans les pieds de Philou qui inscrit un 3ème but de renard (3-1). S’appuyant sur cet avantage, les Jaune et Noir gèrent ensuite la partie sans concrétiser plusieurs occasions de se mettre un peu plus à l’abri. En fin de match, Vezin profite d’un certain relâchement local pour revenir au score sur une succession de têtes so british (3-2) ! L’ESF ne tremble pourtant pas et protège jusqu’au bout son petit but d’avance garantissant une victoire méritée.

Félicitations à toute l’équipe pour cette 4ème victoire consécutive. L’effet « maillots nantois» continu…