NC
NC

Mordelles-ESF : 2-2 (0-1)

Homme du match ESF : Vince

Sans victoire depuis 3 matchs, l’ESF se déplace à Mordelles avec la ferme intention de renouer avec le succès, sur le terrain d’un adversaire toujours coriace. En ce dimanche pluvieux, les Jaune et Noir ont le plaisir de découvrir un nouveau terrain en herbe.   Décidé à jouer avec un milieu de terrain renforcé, les Etoilés voient leurs premiers efforts rapidement récompensés. Jo récupère à point nommé un dégagement raté du gardien des locaux, qu’il lui réexpédie sous la forme d’une frappe lourde sous la barre (0-1).

Fort de cet avantage précoce, l’ESF maîtrise, mais sans réellement se procurer d’occasion. A l’image des derniers matchs, nous oublions trop souvent la construction en milieu de terrain pour abuser du jeu long. Nico tente bien un déboulé rageur côté gauche, ponctué par une frappe puissante en angle, mais le gardien peu académique de Mordelles est à la parade. Les Orange répondent par quelques tirs de loin et coup-francs sur lesquels Vinc, toujours bien placé et attentif, s’impose autoritairement.

La mi-temps est atteinte sur ce score logique de 0-1.   La seconde période redémarre à peine que Mordelles en profite pour égaliser. Suite à une erreur de relance de notre défense, le capitaine des locaux, lancé en profondeur, devance du pointu la sortie de notre Chevalier Noir, qui percute Toine revenu en catastrophe (1-1). Déstabilisé par cette égalisation inattendue l’ESF est sonné. Les locaux s’offrent de suite une énorme occasion que l’avant-centre, seul au point de penalty, expédie au dessus. C’est à ce moment que la série noire des graves blessures s’abat de nouveau sur les Jaune et Noir. Rentré à la mi-temps au poste de latéral gauche, David, le beau-frère de Tonio venu pour dépanner, voit son genou céder à l’occasion d’un débordement (bon rétablissement à lui).

Le match est équilibré, quand l’ESF obtient un coup-franc aux abords de la surface, après une belle combinaison. Philou enroule un amour de ballon au dessus du mur, qui vient mourir au pied du poteau droit du gardien (2-1). La bataille est rude et les contacts sont âpres. Mordelles n’abdique pas et est à 2 doigts d’égaliser rapidement sur un tir qui heurte la barre. Gérant mal les coups offensifs par abus de jeu direct et excès d’individualisme, les Etoilés n’arrivent pas à enfoncer le clou, malgré plusieurs corners, dont l’un consécutif à une belle frappe détournée de façon toujours aussi originale par le gardien local.

Au final Mordelles va priver l’ESF d’une victoire à l’arrachée. Peu de temps avant la fin du match, l’attaquant des locaux sanctionne une nouvelle erreur de relance d’un joli lob croisé de l’extérieur du pied droit (2-2). Les 5 dernières minutes ne changeront pas ce score nul logique, à l’issue d’un match engagé.