Passeur : Jo

Homme du Match : Tonio

Equipe : Seb, Vince, Fab, Jo, David, Dany, Antoine, Tonio, Mike, Philou, Jo, Dam, Erwan, Thierno, Tony, Max

Résumé :

C’est sous une pluie toute automnale que l’ESF reprend le championnat ce dimanche, sur sa fétiche pelouse synthétique de la TA.

A l’image d’une fin de saison en boulet de canon, qui nous a porté au pied du podium, nous démarrons la rencontre face à Mordelles pied au plancher. Dominateur dans le jeu et dans l’engagement, les Jaune et Noir confisquent le ballon. Malgré plusieurs occasions de but, il faut attendre un coup franc « platinien » de Jo le Sanglier pour que notre domination se concrétise logiquement peu avant la pause (1-0).

La mi-temps est l’occasion d’une large revue d’effectif, notre banc étant particulièrement fourni pour ce premier match de la saison. Loin d’être affecté par cet important turn-over nous aggravons le score dès la reprise, suite à un cafouillage de la défense consécutif à un corner (2-0). Mordelles ne baisse pas les bras pour autant. Profitant d’un relâchement et d’une certaine désorganisation des locaux, les Orange reviennent au score, puis égalisent (2-2).

Alors que tout laisse présager d’un match nul, les visiteurs profitent d’un contre en toute fin de match pour crucifier des Jaune et Noir mal récompensés de leurs efforts (2-3). Les dernières tentatives locales n’y changeront rien. Faute d’avoir su se mettre à l’abri en première période, l’ESF laisse la victoire à Mordelles, dans un match très agréable avec un excellent état d’esprit.…